РИАП "АПРАЛ" МТ

937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Министр ВВС США решила уйти в отставку

Министр ВВС США решила уйти в отставку

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня министр ВВС США Хезер Уилсон проинформировала широкую общественность о своем решении уйти в отставку.

Это было сделано ею в излюбленном стиле Дональда Трампа: об этом своем решении она написала в своем Твиттере.

Также стало известно, что она уже доложила об этом Президенту США. Предполагается, что Уилсон перейдет на работу в университет в Эль-Пасо в качестве президента этого учебного заведения. Об этом сегодня сообщает ТАСС.

Хизер Уилсон известна тем, что при подготовке плана бюджета на 2019 год заявила об уязвимости американских самолётов боевого управления и целеуказания Northrop Grumman E-8 Joint STARS, так как в случае начала войны эти машины в первый же день будут уничтожены ракетами зенитных комплексов большой дальности, которые состоят на вооружении России и Китая.

В связи с этим она утверждала, что армии Соединённых Штатов требуется новая воздушная платформа боевого управления (Advanced Battle Management System, ABMS). Соответствующие разработки готовы предоставить три корпорации — Northrop Grumman, Lockheed Martin и Boeing. Стоимость этой разработки была оценена в 14 млрд долларов США.

Однако комитет палаты представителей конгресса США по вооружённым силам выступил за модернизацию E-8 Joint STARS с выделением на этот проект 7 млрд долларов.

По мнению Уилсон это решение конгресса есть бессмысленная трата денег, так как E-8 Joint STARS удовлетворяет только 5% современных требований.

СМИ сообщали, что в американском экспертном сообществе распространена точка зрения, что E-8 Joint STARS действительно нуждается в плановой замене, но Уилсон преувеличивает недостатки самолёта, лоббируя выделение денег на новый проект.

Возможно, что описанные противоречия главы ВВС США с позицией Конгресса привели к решению Хизер Уилсон уйти в отставку, так как она исчерпала свои лоббистские возможности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх