РИАП "АПРАЛ" МТ

937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Модератор ПМЭФ Фландерс спросила, верят ли присутствующие в рост экономики на 4%, в ответ раздался смех

Модератор ПМЭФ Фландерс спросила, верят ли присутствующие в рост экономики на 4%, в ответ раздался смех

Стефани Фландерс из Bloomberg, которую пригласили модератором на петербургский международный экономический форум попросила всех, кто верит, что темпы роста российской экономики к 2024 году взлетят до 4% поднять руку, мелькнула одна рука и затем раздался дружный смех!

Лучше бы она спросила, есть ли жизнь на Марсе?

Причем в зале сидели все столпы современной российской экономической элиты, гиганты мысли и экономического духа Максим Орешкин, Антон Силуанов, Эльвира Набиуллина, и даже Алексей Кудрин. У которого не получается вывести экономику на траекторию роста уже в течение 19 лет. И Алексей Леонидович даже придумал новый экономически термин «отрицательный рост», хотя что он означает не знает даже он сам.

Вероятнее всего, в рост экономики выше мирового верит только Владимир Путин, который до последнего не признает пагубность проводимой экономической политики, которая стала многоукладной. Народ и правительство живут в разных реалиях, если у правящего клана все хорошо, дети учатся и живут за границей, то граждане России живут от зарплаты до зарплаты и погрязли в кредитах.

Однако президент упорно не замечает происходящего, поскольку придется признать все свои ошибки, а делать этого крайне не хочется.

Именно поэтому демократия предполагает регулярное обновление власти.

Впрочем, будем честными, подобное происходит не только у нас, а во всем мире. Например, в Германии ошибки в миграционной политике совершила Ангела Меркель, которую несмотря на демократические процедуры никак на могут выковырять из кресла канцлера. И теперь ФРГ захлестнула череда изнасилований и избиений немцев и немок мигрантами.

Но вернемся в Россию. Кудрин заявляет при каждом случае, что не верит в прогнозы Орешкина и в рост даже на 1% в 2019 году. При том, что губительный для нашей экономики налоговый маневр и создание резервных фондов, призванных выводить оборотные средства из экономики, созданы при его самом деятельном участии.

Однако создается впечатление, что ни Кудрин, ни Набиуллина, ни Силуанов вообще не понимают, что экономика стагнирует именно из-за их неуклюжих действий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх