РИАП "АПРАЛ" МТ

938 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Ядовит и очень опасен, но уничтожить его почти невозможно

Ядовит и очень опасен, но уничтожить его почти невозможно

/РИАП АПРАЛ/ Ранее мы сообщали о том, что в Финляндии ведут борьбу с шиповником морщинистым. Но и у нас в стране имеются растения, с которыми приходится вести борьбу, как говорится, «не на жизнь, а на смерть».

Таким растением является, например, «Ядовитый борщевик». Это очень рослый, живучий и очень опасный сорняк. Он уже захватил в нашей стране огромные территории, а ведь только прикосновение к нему может привести к самым серьезным последствиям. Об этом сообщают «Новости» 1-го канала телевидения.

Телеканал сообщает о том, что одному сельскому жителю потребовалась медицинская помощь после того, как он скосил траву на участке. Этой травой оказался борщевик, действие которого сравнимо с серной кислотой. А при ярком солнце действие сока борщевика значительно усиливается: он уничтожает защитный слой кожи, который защищает от солнечных ожогов.

Таких историй по стране каждый год сотни. Например, жительница Краснодара обожглась прямо в центре города. В Костромской области, где борщевик захватил уже тысячи гектаров сельхозугодий, на борьбу с ним выводят тяжелую технику: давят гусеницами бульдозеров и пытаются травить гербицидами.

В Кировской области начали штрафовать владельцев частных владений, если на их территории растет этот сорняк.

Но уничтожить борщевик почти невозможно, потому что он распространяется и корнями и семенами. Это можно сделать только весной и ранним летом до начала цветения растения: куст борщевика выкапывают, желательно с корнями, поглубже и измельчают лопатой. Работать при этом нужно только в перчатках.

Телеканал сообщает, что уже через пару недель выкапывать борщевик будет поздно, а к концу лета растение может вырасти до пяти метров в высоту.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх