РИАП "АПРАЛ" МТ

938 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

ЦБ приостановил закупку долларов и с гордостью заявил об этом во всеуслышание

Доллар и рубль

Конечно, неплохо что дело приняло подобный оборот, но лично мне непонятно, как их заставили пойти на такой шаг. Может из пытали? Хотя мне кажется, что если даже собравшихся там адептов мирового империализма поведут на костёр, то они всё равно будут распевать:

«Боже, храни Америку!»

А если серьёзней, то отказ закупать валюту они выдают, как заботу о российской экономике, хотя никакой веры им давно уже нет. Например, по поводу приостановки закупки валюты заметитель Эльвиры Сахипзадовны Ксения Юдаева высказалась так:

«ЦБ жесткие обещания редко дает, но метко. Если в пресс-релизе написано, что мы приостанавливаем до конца года, значит мы приостанавливаем до конца года», — с достоинством заявила Юдаева в кулуарах второго Евразийского женского форума.

Но это лишь одна из причин, по которой наша экономика не может перейти к росту. Рубль буквально убивает «плавающий» курс, который введён по настоятельной рекомендации МВФ. Это курс означает, что государство добровольно отказалось от поддержки своей национальной валюты и курс рубля отдан на формирование валютным спекулянтам.

По одному щелчку пальцев из Вашингтона, он то падает, то укрепляется. Но об этом Юдаева не сказала ни одного слова.

Евгений Симаков, специально для РИАП "АПРАЛ" МТ

Картина дня

наверх