РИАП "АПРАЛ" МТ

936 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Правительство России, наконец, обратило внимание на резкий рост цен на бензин

Правительство России, наконец, обратило внимание на резкий рост цен на бензин

/РИАП АПРАЛ/ В России бензин дорожает всегда, вне зависимости от того увеличиваются цены на нефть или они снижаются.

Вот и сейчас в ряде субъектов РФ наблюдается резкий рост розничных топливных цен. Так, в Новосибирской области бензин Аи-95 в июне подорожал на 65 копеек — с 43,9 до 44,55 рубля за литр. На заправках Тувы литр Аи-95 в мае стоил 41,58 рубля за литр, в июне цена подскочила до 44,32 рубля, Аи-92 — с 39,58 до 41,86 рубля. Об этом сообщает ТАСС.

Как и в прошлом году в это время, в разгар весенне-летних сельскохозяйственных работ цены на горюче-смазочные материалы (ГСМ) ползут уверенно вверх, так же как и на розничных заправках.

Сегодня по этому поводу, наконец, высказался глава правительства Дмитрий Медведев. По его словам пора уже разобраться в причинах роста цен на ГСМ. В связи с этим вице-премьер Козак обещал сегодня же собрать на совещание представителей крупнейших нефтяных компаний.

Приближается 20 июня — день Прямой линии Президента страны. Если так все будет продолжаться, то как и в прошлом году Козаку придется перед всей страной объясняться, почему правительство не в состоянии решить вопрос с нормальным ценообразованием в сфере поставок ГСМ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх