РИАП "АПРАЛ" МТ

936 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Хакеры спецслужб США атакуют энергосистему России

Хакеры спецслужб США атакуют энергосистему России

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня в газете The New York Times опубликована статья о том, что спецслужбы США в течение последнего года стали значительно активнее, чем ранее, пытаться внедрить вредоносное программное обеспечение в энергосистему России.

В статье речь идет о том, что управление современными энергосистемами осуществляется с помощью облачных информационных систем. Это, с одной стороны, повышает эффективность использования территориально распределенной энергетической системы, включающей в себя десятки и сотни энергопроизводящих станций. Но, с другой стороны, всегда имеется риск, что в результате сбоя в управляющей информационное системе может возникнуть каскадное отключение энергетических мощностей.

Такие глобальные аварии в энергосистеме США уже имели место, причем неоднократно. Поэтому спецслужбы США имеют неплохое представление о том, каким образом можно было бы нанесли неприемлемый ущерб энергосистеме, а значит и экономике, другой страны, например, — России.

В статье сообщается, что в настоящее время спецслужбы США собирают информацию о российской энергосистеме и о возможностях осуществления кибератаки с целью внесения нарушений в ее работу, иначе говоря, для «погружения России во тьму».

Говорится о том, что эта работа ведется уже с 2012 года.

Правда ничего конкретного о степени проникновения военных хакеров США в информационную систему управления российскими энергетическими объектами в статье не сообщается. Говорится, что это сверхсекретная информация, и поэтому можно только предполагать о военных достижениях США в этой сфере.

Об этом сегодня сообщает ТАСС со ссылкой на The New York Times.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх