РИАП "АПРАЛ" МТ

936 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

В декабре должен начаться серийный выпуск российских электромобилей

В декабре должен начаться серийный выпуск российских электромобилей

/РИАП АПРАЛ/ В декабре текущего года должен быть начат серийный выпуск электромобилей Zetta.

Стоимость нового автомобиля на электрической тяге определена в сумме 450 тысяч рублей. В базовой комплектации с батареей китайского производства пробег этого автомобиля с одной зарядкой будет составлять 200 километров. Об этом сегодня сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального директора компании «Zetta» Дениса Щуровского.

Сообщается также, что Zetta — компактный трехдверный автомобиль с электроприводом на два или четыре колеса. Все детали этой машины российского производства, за исключением аккумуляторной батареи.

Компания «Zetta» имеет собственную производственную площадку в центре города Тольятти. НИОКР в рамках данного проекта осуществлялись при поддержке Минпромторга РФ. Проект работает по принципу стартапа, его инвесторы — частные лица.

Общая стоимость инвестиций в этот проекта составила 450 миллионов рублей. Инвесторами выступили частные лица.

Предполагаемый объем выпуска этих автомобилей — 15 тысяч в год. Это количество рассчитано в результате маркетинговых исследований соответствующего сегмента автомобильного рынка России. Однако также предполагается возможность экспорта этих машин на внешние рынки в количестве 10 тысяч в год.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх