РИАП "АПРАЛ" МТ

936 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Горожане Якутска негодуют, но ГИБДД рисует двойные сплошные, пересечение которых карается штрафом

Горожане Якутска негодуют, но ГИБДД рисует двойные сплошные, пересечение которых карается штрафом

/РИАП АПРАЛ/ В Якутске возмущение автолюбителей вызвало решение ГИБДД наносить на четырех- и более полосных улицах Якутска на дорожное полотно двойные сплошные линии.

Дело в том, что двойные сплошные линии пересекать нельзя: за это полагаются большие штрафы. Но как быть горожанам, если нужно выехать с прилегающей территории налево или повернуть налево, чтобы заехать во двор. Теперь для этого нужно делать большой крюк, объехав целый квартал, что тоже непросто в условиях плотного потока встречного транспорта. Также это приводит к большому расходу времени и бензина. Некоторые жители города поэтому делают разрывы в двойной сплошной линии с помощью баллончиков с черной краской. Об этом сообщает сайт News.Ykt.Ru.

Также сообщается, что республиканская ГИБДД объясняет это решение большим числом ДТП на четырехполосных дорогах. Вот и получается, что конфликт с ГИБДД вызван принятием решений без учета мнений горожан. А ведь источник власти по Конституции — это народ. И с мнением людей нужно считаться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх