РИАП "АПРАЛ" МТ

937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Американская система образования исключает зубрежку

Американская система образования исключает зубрежку

/РИАП АПРАЛ/ Сайт «Челнинские известия» опубликовал размышления Александры Куликовой, которая уже восемь лет живет в США, об американской системе воспитания и образования детей.

Она сообщает, что в США нет понятие декретного отпуска. Мать должна выйти на работу через шесть недель после родов, иначе она останется без работы. Но понятия «детский сад» здесь тоже отсутствует. Но есть есть pre-school, в которые детей можно отдать уже с двух лет. Такие школы работают с 10 до 15 часов. Здесь детей кормят обедом, но на послеобеденный сон их укладывают прямо на пол в одежде и обуви. Поэтому родители покупают и приносят в школу матрацы для сна.

Сон в одежде и обуви объясняется постоянной готовностью к эвакуации в случае возникновения пожара.

В американской школе, по словам Куликовой, очень строгие порядки в смысле педофилии. Даже детям не разрешается дотрагиваться друг до друга. Такие же жесткие требования сохраняются и в начальной школе.

При поступлении в школу дети проходят специальное тестирование на выявление повышенных способностей. Одаренные дети затем занимаются по особой программе. И, оказывается, что в целом российских детей в Америке считают очень умными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх