Последние комментарии

  • serzh29 августа, 10:10
    Пустые слова айфончика.Власти России планируют увеличить расходы на поддержку рождаемости
  • serzh27 августа, 15:20
    В Белоруссию едет Болтон. Лукашенко пригласил украинского клоуна к себе. АГЛ - это троянский конь, с коим нужно держа...Возможно ли объединение России и Беларуси восстановить пошатнувшийся рейтинг Путина
  • serzh26 августа, 15:12
    особенно тот у кого взбешенная прическа, которая никогда не знала расчёскиАнгела Меркель заявила, что страны G7 озабочены рисками развития мировой экономики

Американская система образования исключает зубрежку

/РИАП АПРАЛ/ Сайт «Челнинские известия» опубликовал размышления Александры Куликовой, которая уже восемь лет живет в США, об американской системе воспитания и образования детей.

Она сообщает, что в США нет понятие декретного отпуска. Мать должна выйти на работу через шесть недель после родов, иначе она останется без работы.

Но понятия «детский сад» здесь тоже отсутствует. Но есть есть pre-school, в которые детей можно отдать уже с двух лет. Такие школы работают с 10 до 15 часов. Здесь детей кормят обедом, но на послеобеденный сон их укладывают прямо на пол в одежде и обуви. Поэтому родители покупают и приносят в школу матрацы для сна.

Сон в одежде и обуви объясняется постоянной готовностью к эвакуации в случае возникновения пожара.

В американской школе, по словам Куликовой, очень строгие порядки в смысле педофилии. Даже детям не разрешается дотрагиваться друг до друга. Такие же жесткие требования сохраняются и в начальной школе.

При поступлении в школу дети проходят специальное тестирование на выявление повышенных способностей. Одаренные дети затем занимаются по особой программе. И, оказывается, что в целом российских детей в Америке считают очень умными.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх