РИАП "АПРАЛ" МТ

937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Бензин Аи-95 рекордно подорожал на бирже до 56,7 тыс рублей, скоро в России он побьет рекорд

Бензин Аи-95 рекордно подорожал на бирже до 56,7 тыс рублей, скоро в России он побьет рекорд

На торгах в Санкт-Петербурге оптовые цены на бензин выросли до рекордных показателей, стоимость тонны горючего, согласно национальному индексу, составила 56,7 тысячи рублей впервые в истории.

Совершенно понятно, что скоро на АЗС начнут переписывать ценники не только на Аи-95, но и на все остальные сорта бензина, а также на солярку. Что в условиях посевной крайне плохой признак. Причиной называется то, что НПЗ медленно восстанавливают работу после самоизоляции, а спрос растет значительно быстрее.

А спрос, как известно рождает предложение, азы рыночной экономики. В настоящее время наблюдается дефицит бензина Аи-95 на АЗС, и они выстраиваются в очередь. Понятно, что это приведет к удорожанию цен в условиях запрета на ввоз дешевого импортного бензина. Да и потери на внешних рынках надо отбивать на внутреннем.

К сожалению, необходимо констатировать, что нас ожидает повышение цен на все и вся, поскольку повышение цен на топливо, это автоматическое удорожание продуктов и всего остального. Сегодня можно наблюдать отложенный кризис, многие политологи и эксперты предрекают «горячую осень» и еще более «горячую зиму» при том, что летом все будет спокойно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх