РИАП "АПРАЛ" МТ

937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Третьяк считает, что игра Овечкина в любом случае хороша, это повышает доходы ФХР от спортивных турниров

Третьяк считает, что игра Овечкина в любом случае хороша, это повышает доходы ФХР от спортивных турниров

/РИАП АПРАЛ/ Владислав Третьяк — прославленный советский хоккеист, легендарный вратарь.

Но в настоящее время он депутат Государственной Думы с 2003 года от партии «Единая Россия». С 2006 года Третьяк — президент Федерации хоккея России.

Сегодня «Известия» опубликовали большое интервью Владислава Третьяка, в котором он постарался защитить от нападок российской общественности хоккеистов родом из России, играющих в НХЛ и иногда выступающих в составе сборной России.

Это и понятно, ведь именно Третьяк проводит ту политику в хоккее, благодаря которой мы из года в год наблюдаем позорные проигрыши нашей сборной, хотя в ней играет элита НХЛ, хотя в ней играет сам Овечкин, которому руку пожать считает за честь президент США Дональд Трамп.

И во внутреннем чемпионате порой игры превращаются не в спортивные состязания, а в шоу, в котором хоккеисты становятся артистами. Особенно это заметно в играх плэй-оф, когда основной целью является проведение максимального числа игр с максимальной кассовой выручкой. Для этого они и мордобой могут устроить, если это поможет привлечь на следующую игру большее число зрителей.

Поэтому не удивительны рассуждения Третьяка о том, что на хоккеистов типа Овечкина ходят как в театр, где играют знаменитые артисты.

Он говорит:

Ведь все хотят вживую увидеть Александра Овечкина, потому что большинство только слышало, как он играет в НХЛ. Люди просто приходят на него — как в Большой театр на приму-балерину.

Далее он рассуждает о том, возможно ли будет собрать столько же игроков НХЛ на турнире в Петербурге: ведь чем больше звезд, тем более привлекательно соревнование для зрителей.

Мне очень жаль, но легенда советского хоккея Владислав Третьяк сегодня больше бизнесмен, чем человек, который печется о том, чтобы на каждом международном турнире гордо реял российский государственный флаг и звучал Гимн Российской Федерации во славу побед хоккейной сборной России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх