РИАП "АПРАЛ" МТ

937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Опубликован прогноз роста безработицы в связи с увеличением пенсионного возраста

Опубликован прогноз роста безработицы в связи с увеличением пенсионного возраста

/РИАП АПРАЛ/ Число безработных к 2024 году может возрасти до 7,8 млн человек, согласно расчетам ведущего эксперта Института макроэкономических исследований.

Алексей Кашепов, доктор экономических наук, главный научный сотрудник Института макроэкономических исследований ВАВТ​ Минэкономразвития, опубликовал статью «Прогнозирование рынка труда в условиях современных институциональных реформ» в научном журнале ВНИИ труда — исследовательского института, подведомственного Министерству труда.

В этой статье он обосновывает, что численность безработных россиян может увеличиться к концу президентского срока Владимира Путина ​с текущих 3,5–4 млн человек до 7,7–7,8 млн и составить 9,6–9,7% от численности рабочей силы. Об этом сегодня пишет РБК.

Такой вывод был сделан ученым на основе официальных прогнозов динамики ВВП, производительности труда, численности населения, трудовых ресурсов и занятости.

В статье описан научный аппарат, использование которого привело к получению результата, который неутешителен для перспектив экономического развития страны.

Однако, официальный прогноз Минэкономразвития РФ, напротив, оптимистичен. Вот только не сообщается каким образом ведомству удалось рассчитать прогнозные данные, в соответствии с которыми спрос на труд будет возрастать и безработица к 2024 году уменьшится с нынешних 4,8% до 4,7%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх