РИАП "АПРАЛ" МТ

936 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Российский фармацевтический рынок перестал развиваться

Российский фармацевтический рынок перестал развиваться

/РИАП АПРАЛ/ Российский фармацевтический рынок перестал развиваться.

Этот рост специалисты оценивают в финансовом аспекте: в 2018 году объем рынка составил 1,7 триллиона рублей, что больше этого показателя в 2017 году всего на 1,8%.

Это объясняется падением доходов населения и заморозкой объемов государственных закупок, а также регулированием цен на жизненно необходимые препараты. Об этом сообщает сегодня РБК.

Также сообщается со ссылкой на Росстат, что реальные располагаемые денежные доходы населения в январе 2019 года снизились на 1,3% по сравнению с январем прошлого года.

Эксперты считают, что в ближайшее время фармацевтический рынок может начать сокращаться. В качестве причины называется изменение правил государственного регулирования цен на лекарства, которое запланировано на 2019 год (изменить подход к ценообразованию на лекарства в 2017 году поручил Владимир Путин).

При этом возможно, что многие зарубежные компании просто решат уйти с рынка вовсе.

Однако, сообщает РБК, дефицита лекарств пока ожидать не приходится, но количество иностранных аналогов может достаточно заметно сократиться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх