Последние комментарии

  • serzh29 августа, 10:10
    Пустые слова айфончика.Власти России планируют увеличить расходы на поддержку рождаемости
  • serzh27 августа, 15:20
    В Белоруссию едет Болтон. Лукашенко пригласил украинского клоуна к себе. АГЛ - это троянский конь, с коим нужно держа...Возможно ли объединение России и Беларуси восстановить пошатнувшийся рейтинг Путина
  • serzh26 августа, 15:12
    особенно тот у кого взбешенная прическа, которая никогда не знала расчёскиАнгела Меркель заявила, что страны G7 озабочены рисками развития мировой экономики

Росстат сообщил об ускорении роста промышленного производства

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня стало известно, что по данным Росстата (Федеральное агентство государственной статистики в структуре Министерства экономического развития России) в апреле 2019 года наблюдался рост промышленного производства на 4,9% в годовом исчислении.

В то же время, в марте ускорение роста промышленного производства оставляло всего лишь 1,2%.

Всего же за первый квартал 2019 года в годовом исчислении промышленный рост составил 2,8%.

Так же Росстат сообщает, что в месячном исчислении рост промпроизводства в прошлом месяце составил 0,5%, а с исключением сезонного и календарного факторов — 1,4%.

При этом поясняется, что сравнительно высокие апрельские статданные говорят о росте экономической активности по сравнению со слабыми результатами первого квартала. Об этом сегодня сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на Министерство экономического развития России.

Таким образом, если верить данным Росстата в стране намечается неплохой рост промышленного производства.

Вот только, у аналитиков имеется определенное сомнение в достаточной объективности данных, которые публикует Росстат. Это связано с тем, что с августа 2017 года Росстат был лишен статуса самостоятельного ведомства и находится в ведении Минэкономразвития РФ (постановление Правительства РФ от 08.08.2017 № 951).

При этом понятно, что Минэкономразвития РФ является заинтересованным ведомством, которому необходимо показывать, что его деятельность приводит к положительным изменениям в функционировании российской экономики. Отсюда не исключено, что на Росстат оказывается сильное давление с целью получения соответствующих ожиданиям статистических данных.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх