Последние комментарии

  • Alexandr Petrov
    Какой Тупой автор!!!Путин находится в сложном положении, у него два варианта дальнейшего развития России и оба плохие
  • Mihs Stoyanov
    А какое дело козлам из Госдепа до смены правительства в России ? Своих проблем мало?Госдеп США прокомментировал отставку российского правительства
  • Игорь Карпов
    Автор то ли дурак, то ли провокатор. Разогнать Госдуму, урыть "Единую Россию" и повесить на себя ярлык диктатора и са...В России начался транзит власти, Путин внес кандидатуру технического премьера Мишустина

Росстат сообщил об ускорении роста промышленного производства

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня стало известно, что по данным Росстата (Федеральное агентство государственной статистики в структуре Министерства экономического развития России) в апреле 2019 года наблюдался рост промышленного производства на 4,9% в годовом исчислении.

В то же время, в марте ускорение роста промышленного производства оставляло всего лишь 1,2%.

Всего же за первый квартал 2019 года в годовом исчислении промышленный рост составил 2,8%.

Так же Росстат сообщает, что в месячном исчислении рост промпроизводства в прошлом месяце составил 0,5%, а с исключением сезонного и календарного факторов — 1,4%.

При этом поясняется, что сравнительно высокие апрельские статданные говорят о росте экономической активности по сравнению со слабыми результатами первого квартала. Об этом сегодня сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на Министерство экономического развития России.

Таким образом, если верить данным Росстата в стране намечается неплохой рост промышленного производства.

Вот только, у аналитиков имеется определенное сомнение в достаточной объективности данных, которые публикует Росстат. Это связано с тем, что с августа 2017 года Росстат был лишен статуса самостоятельного ведомства и находится в ведении Минэкономразвития РФ (постановление Правительства РФ от 08.08.2017 № 951).

При этом понятно, что Минэкономразвития РФ является заинтересованным ведомством, которому необходимо показывать, что его деятельность приводит к положительным изменениям в функционировании российской экономики. Отсюда не исключено, что на Росстат оказывается сильное давление с целью получения соответствующих ожиданиям статистических данных.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх