РИАП "АПРАЛ" МТ

936 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Группа экспертов WADA продолжила работу в Москве

Группа экспертов WADA продолжила работу в Москве

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня группа экспертов Всемирного антидопингового агентства (WADA) продолжила работу в Москве по извлечению данных московской лаборатории. Ранее в ноябре и декабре эксперты WADA дважды посетили московскую лабораторию, однако не смогли извлечь базу данных, поскольку их оборудование не прошло сертификацию в соответствии с российским законодательством.

В настоящее время эти проблемные вопросы разрешены. Эксперты WADA приступили к извлечению данных московской антидопинговой лаборатории в четверг. Позднее WADA в своем пресс-релизе сообщило, что группа не испытывает проблем в работе. Об этом сегодня сообщило ТАСС.

20 сентября исполком WADA вернул Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА) статус соответствия кодексу, которого российская организация была лишена в 2015 году. При этом было выдвинуто условие, что до 31 декабря 2018 года должна быть осуществлена проверка допинг-проб российских спортсменов, которые хранятся в московской лаборатории, опечатанной в связи с федеральным расследованием.

Однако из-за проблем с сертификацией специального оборудования эта работа не была осуществлена до Нового года.

Сообщается также, что комитет по соответствию WADA под руководством Джонатана Тейлора на своем заседании 14-15 января рассмотрит полученные данные о выполнении российской стороной условий восстановления РУСАДА.

После этого, на основании рекомендаций комитета по соответствию WADA, 22 января исполнительный комитет WADA вынесет окончательное решение о статусе РУСАДА.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх