РИАП "АПРАЛ" МТ

936 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Герман Греф заявил о возможном введении прогрессивного налога и готовности платить до 50% дохода

Герман Греф заявил о возможном введении прогрессивного налога и готовности платить до 50% дохода

Заявление главы «Сбербанка» выглядит как откровенный троллинг, поскольку чтобы он не сказал, это пустая болтовня, а Путин неоднократно подчеркивал, что это невозможно.

Дело в том, что у нас в России не плоская, а регрессивная шкала налогообложения, при которой богатые платят меньше бедных, но, однако им и этого мало. И это неизбежный эволюционный процесс, который непременно закончится экспроприацией наворованных богатств.

Будет ли этот процесс мирным, либо будет сопровождаться социальными потрясениями, зависит в данное время от президента, который может направить его по любому сценарию. Понимая, что время катастрофически уходит, он тем не менее не может решиться на слом системы, которую выстроил с таким трудом не понимая, что строит замок на песке.

Как-то Путин заявил, что единственной идеологией в России может быть патриотизм, но что он вкладывает в это понятие… Безудержный рост российских долларовых миллионеров?! Но какой же это патриотизм, когда они первым делом выводят деньги из России, отправляются на ПМЖ в страны ЕС и НАТО и усиливают их экономику в ущерб нашей.

И еще, поскольку денежная масса в любой стране мира (кроме США) ограничена, то соответственно росту миллионеров и миллиардеров, растет число россиян, буквально выживающих за порогом бедности и эти процессы крепко привязаны друг к другу!

А наша страна теряет природные ресурсы, деньги и предпринимателей, которые хотят работать честно и по законам, которые у нас приняты для того, чтобы держать бизнесменов на крючке. И это практика повелась с 90-х годов, когда они безропотно отстегивали в так называемый «общак», который перешел на государственный уровень и стал именоваться российским бюджетом.

P.S. Хотя его суть осталась прежней!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх