РИАП "АПРАЛ" МТ

937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

В Китае перекрыли три реки, чтобы избежать попадания химических веществ в море

В Китае перекрыли три реки, чтобы избежать попадания химических веществ в море

/РИАП АПРАЛ/ 20 марта в пятницу в Китае произошел взрыв на химзаводе «Цзянсу Тяньцзяи» на территории химического промышленного парка «Чэньцзяган» в уезде Сяншуй городского округа Яньчэн.

После этого Министерство экологии страны организовало срочные работы по перекрытию трех рек, чтобы сточные воды с химического завода не попали в Желтое море.

На месте происшествия работают 11 групп экстренного реагирования во главе с заместителем министра. Об этом сегодня сообщают РИА Новости.

Сообщается также, что место взрыва находится в двух километрах от ближайшей реки Гуаньхэ и всего в десятке километров от устья реки Гуаньхэ, где она впадает в Желтое море.

В связи с этим было принято решение перекрыть канал, соединяющий реки Синьминьхэ, Синьфэнхэ и Синьнунхэ с рекой Гуаньхэ. Эти три реки находятся на территории промышленного парка.

Одновременно с сооружением плотины был сделан отвод для перекрытых рек на территорию внутри промышленного парка площадью 3,5 кв.км.

По последним данным в результате взрыва погибли 60 человек.

Также сообщается, что Председатель КНР Си Цзиньпин назвал этот инцидент настоящей разрушительной катастрофой и заявил о необходимости приложить все усилия для расследования и выявления причин этой трагедии.

Уже заявлено, что расследование должно выявить всех виновников этой аварии, и они будут наказы по всей строгости китайских законов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх