РИАП "АПРАЛ" МТ

937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Сергей Лавров дал большое интервью по актуальным вопросам внешней политики

Сергей Лавров дал большое интервью по актуальным вопросам внешней политики

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня «Московский комсомолец» опубликовал интервью Министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

Лавров говорит, что нас «наказывают» различными санкциями за то, что мы стремимся жить не по американским правилам.

Министр отметил, что Россия сейчас стремится решать стратегические задачи, рассчитанные на много лет, а не заниматься только реагированием на действия зарубежных партнеров.

В связи с этим он говорит: «Китайцы сейчас создают свою систему. Мы создаем Евразийский экономический союз, координируемся с китайской концепцией «Один пояс, один путь»».

Лавров подчеркивает, что в рамках совместных проектов Россия не открывает свои рынки для Китая, иначе они были бы забиты китайскими товарами. Взаимоотношения с Китаем строятся на такой основе, чтобы все страны-члены ЕАЭС получали бы свою выгоду.

В отношениях с Белоруссией речи о полной интеграции двух государств в настоящее врем не идет. Ставится задача выровнять условия для экономического сотрудничества и для обычных граждан, чтобы они одинаково ощущали себя и в Белоруссии, и в России.

В отношениях с Японией ощутимого прогресса нет — во многом из-за того, что у нее нет самостоятельной суверенной политики. Япония — самый главный военный союзник США в Тихоокеанском регионе.

И пока это так, то говорить о заключении мирного договора не приходится.

Второй аспект этой проблемы заключается в том, что Россия считает, что этот договор не должен сводиться просто к географическому определению границы между странами. Этот договор должен быть всеобъемлющим, затрагивающим множество аспектов межгосударственных взаимодействий.

В отношении Венесуэлы Россия не стремится создать вторую Сирию. Но и позволить США грубо нарушать международное право Россия тоже не может, потому что они не знают меры и начинают силой устанавливать свои порядки во всем мире.

Война в Сирии еще далеко не закончена. Есть еще очаги напряженности, над ликвидацией которых Россия работает совместно с Сирией, Ираном, Турцией и другими заинтересованными странами.

Это было большое интервью Министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх