РИАП "АПРАЛ" МТ

938 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Мишустин рассказал Путину, что в разы увеличился сбор налогов с населения и бизнеса

Мишустин и Путин

Президент Путин удовлетворенно кивал, когда Мишустин докладывал о несомненных успехах своего фискального ведомства.

Глава ФНС порадовал президента тем, что в условиях всеобщей деградации экономики и промышленности, хоть что-то растет! Хотя и непонятно каким образом…

Такое вероятно возможно только в России, где чудеса не редкость. В условиях сокращения налоговой базы, падения промышленности и обнищания населения, довольно упитанный и розовощекий Мишустин умудряется в разы увеличивать поступления в бюджет.

Главный «мытарь» подвел предварительный итог: за 10 месяцев 2018 года в консолидированный бюджет России поступило 17,6 трлн рублей, что на 23%, или на 3,3 трлн рублей больше, чем за этот же период предыдущего года. Причем доходы, связанные с продажей нефти и газа это лишь половина прироста. Налог на прибыль вырос на 23%, НДС на 14,1%, НДФЛ на 12,5%.

Возможно народ бы и порадовался вместе с президентом, если бы ему каждый день не затягивали петлю на шее увеличивая НДС, пенсионный возраст, цены на бензин, колбасу и пр., пр…

Так что президент пусть радуется поступлению налогов в гордом одиночестве. Народ застыл в угрюмом ожидании и ждет за что ещё ему придется платить из своих тощих кошельков завтра.

P.S.
Да и как может расти экономика, если в России вместо промышленных предприятий строятся торгово-развлекательные центры и жилые комплексы на продажу?

Евгений Симаков, РИАП "АПРАЛ"

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх