РИАП "АПРАЛ" МТ

936 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Партия «Единая Россия» в очередной раз провалила антикоррупционный законопроект

Поклонская и Володин

Партия ЕР на корню рубит проекты законов, которые могут быть направлены лично против её членов.

Напомню, что Поклонская возглавляет в Госдуме комиссию, которая проверяет соответствие указанных в депутатских декларациях доходов с реальным положением дел. И она заявляла о том, что у неё возникли вопросы к многим депутатам.

Но после того, как она в единственном числе проголосовала против повышения пенсионного возраста, депутаты подвергли её обструкции и не явились на заседание комиссии «по доходам».

Причём не только «единороссы», но и остальные.

И что? Небольшой всплеск возмущения в СМИ, а дальше пар благополучно вышел в свисток и всё заглохло.

Теперь КПРФ и СР внесли новый законопроект о «незаконном обогащении», но «едросовцы» докопались до формулировок и вполне ожидаемо провалили законопроект. Это доказывает, что «рыльце в пуху» не только у рядовых партийцев, но и у верхушки так называемой «партии власти».

Законопроект отклонили по одной простой причине, он давал возможность правоохранительным органам возбуждать в случае «незаконного обогащения» уголовные дела против депутатов и лишать их неприкосновенности.

Но у депутатов слишком много прав и по сути никаких обязанностей. Волею судеб они оказались на верхушке властной пирамиды и вовсе не собираются добровольно ограничивать себя в полномочиях, ищи дураков!

Меня умиляет трактовка: «Депутаты ответственны перед народом России», то есть ни перед кем…

Они по сути выведены из правового и юридического поля и творят что хотят, ограниченные по сути лишь партийной дисциплиной. Которую в ЕР осуществляет «Политсовет» во главе с Володиным.

Которого самого в последнее время активно обсуждают в СМИ, в связи с приобретением его мамой жилплощади, за умопомрачительную сумму!

Иван Забелин, специально для РИАП "АПРАЛ" - Яндекс ДЗЕН

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх