РИАП "АПРАЛ" МТ

937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Владимир Путин не одобрил проект высокоскоростной ж/д дороги от Москвы до Казани

Владимир Путин не одобрил проект высокоскоростной ж/д дороги от Москвы до Казани

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня стало известно, что Президент РФ Владимир Путин не одобрил проект высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) от Москвы до Казани.

Подобных магистралей в России еще нет, и ВСМ до Казани должна была быть первой. Первый ее участок от подмосковного города Железнодорожный до Гороховца во Владимирской области оценивался в 621,5 млрд руб. Об этом сегодня сообщает «Коммерсантъ».

Также сообщается, что предварительно проект ВСМ «Москва-Казань» одобрил Дмитрий Медведев. Однако, несмотря на это, Путин согласился с мнением вице-премьера Антона Силуанова, что в этом направлении целесообразнее строить современную платную автомагистраль.

По мнению главы государства железнодорожную ВСМ следует развивать между Москвой и Петербургом, так как здесь более плотный пассажиропоток.

Для Казани же это решение должно иметь только положительное значение. Дело в том, что ВСМ способствует увеличению маятниковой миграции населения, которая выкачивает наиболее квалифицированные кадры из провинции в столицу, а регионы лишаются доходов и превращаются в рекреационные зоны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх