РИАП "АПРАЛ" МТ

937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

В Госдуму внесен законопроект об изменении критерия нуждаемости семей в получении ежемесячных выплат на ребенка

В Госдуму внесен законопроект об изменении критерия нуждаемости семей в получении ежемесячных выплат на ребенка

/РИАП АПРАЛ/ В России действует Федеральный закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей». Вчера в Госдуму был внесен проект закона, в соответствии с которым изменяется критерий нуждаемости семьи в получении такого пособия.

По действующему закону, который вступил в силу 1 января 2018 года, ежемесячная выплата на первого или второго ребенка осуществляется, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте Российской Федерации.

Так, на май 2019 года прожиточный минимум трудоспособного населения установлен в сумме 11310 рублей.

Поэтому в настоящее время, семья может рассчитывать на получение пособия на ребенка, если в расчете на одного человека доход в семье составляет не более 16965 рублей.

Если законопроект будет принят, то ежемесячное пособие на ребенка будет выплачиваться, если среднедушевой доход семьи составляет не более 22620 рублей, т.е. не более 67860 рублей на семью из трех человек или 90480 рублей на семью из четырех человек.

Ежемесячное пособие на ребенка выплачивается в размере прожиточного минимума для детей, установленном в субъекте Российской Федерации.

На май 2019 года в РФ прожиточный минимум ребенка установлен в размере 10302 рублей.

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка осуществляется со дня рождения ребенка, если обращение за ее назначением последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка.

В остальных случаях ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка осуществляется со дня обращения за ее назначением.

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка назначается на срок один год. По истечении этого срока гражданин подает новое заявление о назначении указанной выплаты на срок до достижения ребенком возраста полутора лет.

Спрашивается, а как жить дальше?

А дальше, видимо, семья должна все же рассчитывать только на свои силы. Государство помогает родить ребенка, а вот когда он уже своими ножками начинает бегать, тут уж, увы, родители сами должны как-то находить средства на содержание и воспитание своих детей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх