РИАП "АПРАЛ" МТ

937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Ракетный эсминец США на максимальной скорости ушел от сопровождавших его сил Тихоокеанского флота РФ

Эсминец США

Стало известно, что ракетный эсминец McCampbell прошел в непосредственной близости от базы российского Тихоокеанского флота. Госдепартамент США в связи с этим заявил, что тема самым был брошен «вызов чрезмерным морским претензиям России» и это было сделано для того, чтобы «поддержать права, свободы и законное использование моря, которое находится в распоряжении США и других стран».

Однако сегодня в Министерстве обороны РФ сообщили, что эсминец ВМС США следовал под контролем большого противолодочного корабля «Адмирал Трибуц» и самолетов морской авиации и не приближался к российским территориальным водам ближе чем на сто километров.

Официальный представитель МО РФ генерал-майор Игорь Конашенков отметил при этом, что эсминец США стремился оторваться от сопровождавших сил Тихоокеанского флота, но ему это не удалось. И в настоящее время он уже находится на удалении в 400 км от территориальных вод России в центральной части Японского моря.

Борис Хафизов, РИАП "АПРАЛ"

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх