РИАП "АПРАЛ" МТ

937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Председатель КС Зорькин раскрыл тайну, грядут «точечные» изменения Конституции России

Председатель КС Зорькин раскрыл тайну, грядут «точечные» изменения Конституции России

Оказывается, изменения в конституция начали готовиться год назад, хотя президент и заявлял на Выборах – 2018, что менять её не намерен.

Впрочем, относительно недавно президент также непоколебимо заявлял, что пенсионный возраст для россиян повышаться не будет, а вон оно как получилось…

Обращаясь к гражданам, президент сказал, что фраза «после меня, хоть потоп» к нему точно не относится. И поэтому правильнее устроить потоп прямо сейчас. И действительно, чего затягивать, лучше ужасный конец, чем ужас без конца!

Но отойдем от лирики и вернёмся к конституции, которая по идее является главным законом России. Глава КС Зорькин довольно пространно изложил свою позицию в «Российской газете»:

«Но подобные недостатки вполне исправимы путем точечных изменений, а заложенный в конституционном тексте глубокий правовой смысл позволяет адаптировать этот текст к меняющимся социально-правовым реалиям в рамках принятой в мировой конституционной практике доктрины «живой Конституции»,

— далее он добавил:

«Разговоры о том, что можно изменить структуру жизни с помощью одних лишь юридических решений — это наивный идеализм, если не что-то худшее».

И вот здесь он и раскрыл суть реформы (очевидно для западных наблюдателей), изменения будут минимальными и не затронут сути: главенствующего положении международных законов над российскими!

И действительно, как ни изменяй конституцию, если нет политической воли к началу структурных изменений, всё это превращается в обычное: бла, бла, бла…

Как были мы сырьевым полуколониальным придатком Запада, так им и останемся. Зато столь любимая нашими верховными правителями стабильность, сохранится. А «толстосумы» сберегут свои наворованные у народа богатства в целости и сохранности. У нас в России давно в ходу пословица:

«Украл меньше миллиарда, дадут условно, украл больше, пойдешь свидетелем!»

Не буду называть фамилий этих счастливцев, о них и так все знают, да это и просто бессмысленно… При действующей власти!

Евгений Симаков, специально для РИАП "АПРАЛ"

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх