РИАП "АПРАЛ" МТ

936 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Совет крымских татар потребовал убрать из школ учебник истории для 10-го класса

Совет крымских татар потребовал убрать из школ учебник истории для 10-го класса

/РИАП АПРАЛ/ В Крыму возник конфликт между советом Крымских татар и органами образования.

Совет крымских татар потребовал убрать из школ учебник истории для 10 класса (автор с. В. Юрченко и др.), который был издан в 2018 году.

В этом учебном пособии написано, что численность крымских татар, служивших Фашистской Германии с оружием в руках составляла около 20 тыс. человек. А ещё около 14 тыс. крымских татар призывного возраста участвовали в борьбе с партизанами.

Совет крымских татар протестует против того, что в этом учебнике вся крымские татары представлены как пособники немецких оккупантов, как мусульмане, ненавидящие русских.

В учебнике утверждается, что депортация всего крымско-татарского народа была вполне оправданным историческим фактом. И в то же время авторы учебного пособия умалчивают о том, что многие крымские татары активно участвовали в Великой Отечественной войне на стороне СССР против фашистских захватчиков.

По мнению членов Совета, деятельность всех лиц, которые утвердили данное учебное пособие, может оцениваться по статье 282 Уголовного кодекса РФ “Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства”.

Совет крымских татар напоминает, что после референдума 2014 года Президент России Владимир Путин издал указ о реабилитации крымско-татарского и других народов полуострова Крым.

Об этом конфликте сегодня сообщили РИА Новости.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх