РИАП "АПРАЛ" МТ

937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Снова ЧП с Superjet «Аэрофлота» — снова с вылетом из Шереметьево

Снова ЧП с Superjet «Аэрофлота» — снова с вылетом из Шереметьево

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня по вине работников аэропорта «Шереметьево» произошло летное происшествие с самолетом Sukhoi Superjet-100.

Самолет взлетел в Шереметьево и взял курс на Ижевск. При подлете к аэропорту назначения пилоты выпустили шасси самолета. И с этого момента о фюзеляж что-то стало сильно биться. Встревоженные пассажиры сообщили об этом экипажу, однако лайнер удалось успешно посадить. Пострадавших нет.

Осмотр на земле показал, что работники аэропорта в Шереметьево забыли отсоединить от шасси специальный трос, который служит заземлением самолета для удаления накапливающегося при нахождении самолета на земле статического электричества. Этот трос перед началом движения самолета отсоединяется и кладется в специальную коробку на летном поле.

Но в этот раз трос не был отсоединен, и в полете он нанес самолету весьма серьезные повреждения: 6 пробоин в руле высоты, 5 — в панели самолета, имеются повреждения также в силовой установке.

Самолет в настоящее время не может эксплуатироваться.

Для расследования сегодняшнего ЧП создана специальная комиссия. Об этом сообщило информационное издание «Бизнес-Онлайн» со ссылкой на Телеграм-канал «Baza».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх