Последние комментарии

  • Владимир Егельницкий16 июня, 19:22
    Дуболомы во власти-самое страшное наказание для страны. Никаких внешних и внутренних врагов не надо-эти дуболомы сами...Жителям города Киселевска в Кемеровской области не разрешили эмигрировать в Канаду
  • Геннадий Краснов11 июня, 9:46
    Ну известно что Голикова большая врунья. Не удивительно если она скоро скажет что все бедные стали богатыми. У нее и ...Татьяна Голикова заявила, что в 2018 г количество бедных снизилось на 400 тыс человек, а также уменьшились доходы граждан
  • Володимир10 июня, 11:02
    ПРАВИЛЬНО!!!Макаревич больше не ассоциируется с Россией и выступление «Машины времени» под стенами Кремля отменили
  1. Блоги

Россия вернулась в ПАСЕ как равноправный участник

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня состоялось очередное заседание летней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), в повестке дня которого был вопрос о полномочиях делегации Российской Федерации.

Этот вопрос уже рассматривался несколько дней при активном противодействии делегации Украины. Однако сегодня была одобрена резолюция, которая подтверждает полномочия российской делегации в полном объеме.

Однако голосование не было единогласным. За эту резолюцию проголосовало 116 членов ПАСЕ, против 62, воздержались 15.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу группы Объединенных европейских левых в ПАСЕ представителя Нидерландов Тини Кокса.

Также стало известно, что делегация Украины покинула ПАСЕ, выразив тем самым протест против возвращения России в ПАСЕ с полным объемом полномочий и на своих условиях. Новая делегация от Украины будет сформирована после выборов в Верховную Раду. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу украинской делегации Владимира Арьева.

Арьев позволил себе сделать заявление о том, что новая Рада сама решит, участвовать ли ей в работе ПАСЕ, которая дискредитировала себя пригласив делегацию России принять участие в работе ПАСЕ на равноправных условиях.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх