РИАП "АПРАЛ" МТ

937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Возглавляемая Алексеем Леонидовичем Кудриным Счётная Палата прибирает власть к рукам

Кудрин

Центр принятия решений в нашем нерешительном правительстве, потихоньку переходит к Кудрину, все решения которого безоговорочно внедряются в жизнь.

Например, он был основным бенефициаром повышения пенсионного возраста.

Назначив его главой СП, Путин вероятно отдал дань уважения заокеанским кураторам, которые исполняют роль «серых кардиналов» в нашей российской экономике. Правда они хотели видеть Кудрина премьером, но тут глава государства «посвоевольничал» и отдал ему Счётную Палату.

Но Алексей Леонидович ничуть не расстроился (поскольку его выдернули практически из небытия), и стряхнув с себя «нафталин» начал перетягивать полномочия от хилого и безвольного правительства к себе. В пространном интервью “Коммерсанту" он поведал, зачем СП срочно ищет IT-специалистов и экономистов.

И ещё подведомственная ему «контора» предполагает независимо оценивать исполнение правительством нацпроектов и рубить их на корню. В случае несоответствия представлениям «о прекрасном» Алексея Леонидовича. А так как мы все знаем, что «докопаться» можно даже до столба, то скоро все нацпроекты будут благополучно похоронены.

"В стране должен появиться источник такой информации кроме Росстата. И этот источник должен владеть дополнительными методиками оценки и объяснения.
Он должен давать обзоры происходящего. Восстановить в Счетной палате экспертный и аналитический потенциал, создать еще одну площадку независимого и аналитически обоснованного взгляда на развитие страны — это вполне естественная задача",

- указал А. Кудрин.

Что в этом случае остаётся Медведеву?

Роль «зиц-председателя Фунта», который в итоге будет нести ответственность за провалившиеся реформы. А Алексей Леонидович поедет греть различные части тела на курортах Майами… Или Флориды! С чувствами исполненного долга.

Евгений Симаков, специально для РИАП "АПРАЛ" - Яндекс ДЗЕН

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх