РИАП "АПРАЛ" МТ

936 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Состоялся телефонный разговор Сергея Лаврова с Майклом Помпео

Состоялся телефонный разговор Сергея Лаврова с Майклом Помпео

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Госсекретарем США М.Помпео. Информация об этом разговоре опубликована на официальном сайте Министерства иностранных дел Российской Федерации.

Сообщается, что разговор состоялся по американской инициативе. Были затронуты вопросы, касающиеся ситуации в Венесуэле, Сирии и на Украине.

По всем этим вопросам сторонам не удалось прийти к согласованию позиций. Российский Министр при этом подчеркнул, действия США не согласуются с международным правом, препятствуют урегулированию положения как в Венесуэльском кризисе, так и по вопросам признания суверенитета Израиля над Голанскими высотами и в выполнении Минских соглашений по Украине.

Разговор закончился тем, что стороны констатировали принципиальные расхождения в оценке обсужденных позиций. В связи с этим Лавров и Помпео договорились продолжить контакты и обсуждение проблемных вопросов международной жизни.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх