РИАП "АПРАЛ" МТ

936 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с министром иностранных дел Турецкой Республики Мевлютом Чавушоглу

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с министром иностранных дел Турецкой Республики Мевлютом Чавушоглу

/РИАП АПРАЛ/ Пресс-служба первого президента Республики Казахстан опубликовала на официальном сайте Президента Республики Казанстан сообщение о встрече Нурсултана Назарбаева с с министром иностранных дел Турецкой Республики Мевлютом Чавушоглу.

О самом главном, что было на этой встрече, говорится в самом конце этой публикации.

Нурсултан Назарбаев в своем выступлении подчеркнул необходимость развития межгосударственных связей в рамках Тюркского совета. Он отметили, что Совет сотрудничества тюркоязычных государств был создан в целях развития и укрепления связей между тюркскими народами, что эту работу следует продолжать.

В свою очередь, М.Чавушоглу от имени Президента Реджепа Эрдогана пригласил Нурсултана Назарбаева посетить Турцию в ближайшее время.

В завершение встречи глава МИД Турецкой Республики сообщил, что в соответствии с принятым решением лидеров государств Тюркского совета за значительный вклад в развитие стран тюркского мира Нурсултану Назарбаеву был присвоен пожизненный статус Почетного председателя Совета сотрудничества тюркоязычных государств.

Политолог Валерий Пякин, в связи с этим, считает, что с глобального уровня управления тем самым был подан сигнал страновой элите США о недопустимости попыток политического уничтожения Нурсултана Назарбаева, которые привели в марте текущего года к его смещению с поста президента Казахстана.

Устами министра иностранных дел Турции прозвучало в переводе с дипломатического языка, что попытки принижения политического статуса Назарбаева столкнутся с совокупным сопротивлением тюркоязычных государств, для которых весьма важна деятельность первого президента Казахстана по стабилизации ситуации на тюркоязычном пространстве — прежде всего в постсоветских государствах.

Также тем самым осуществлена политическая поддержка формата Астаны для разрешения сложным проблем развития государств Ближнего и Среднего Востока.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх