РИАП "АПРАЛ" МТ

938 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Чубайс предлагает новый налог, чтобы продолжить «удушение» производства

Чубайс предлагает новый налог, чтобы продолжить «удушение» производства

/РИАП АПРАЛ/ Анатолий Чубайс предложил ввести в России так называемый «углеродный» налог, который будет уплачиваться предприятиями в соответствии с объемами осуществляемыми ими выбросов окиси углерода в атмосферу. Это заявление было сделано им в Петербурге во время работы международного экономического форума.

В основе предложения главы правления УК «Роснано» лежит «благое намерение» стимулировать промышленников снижать выбросы в окружающий воздух. Также он предлагает вводить новый налог, начиная с минимальных ставок. Это напоминает рецепт того, как сварить живую лягушку постепенно поднимая температуру воды в кастрюле так, чтобы она даже не догадалась о своей близкой смерти.

Чубайс сослался также на то, что в правительственном плане мероприятий по подготовке ратификации Парижского соглашения по климату предусмотрена разработка в России системы государственного учета объемов выбросов. Ну а если будет учет, то следующий шаг по его мнению — это ввод нового налога. Об этом сегодня сообщает «Московский комсомолец».

Таким образом, «благие» намерения Анатолия Чубайса должны привести к тому, что все предприятия будут платить еще один новый налог — только некоторые больше, а другие меньше. Но таким образом, финансовое «удушение» российских предприятий будет еще более усилено.

Конечно, учет выбросов вредных веществ в атмосферу нужен. По этому вопросу споров быть не может.

Однако, почему нужно вводить новый налог? Нужно вводить штрафы на каждый выброс в атмосферу. Вот тогда это будет достаточно ощутимый стимул для предприятий уменьшать объемы и число выбросов. Конечно, если размеры штрафов будут для них достаточно ощутимыми.

В этом случае «чистые» производства будут иметь меньшие издержки, чем если бы они работали в «грязном» режиме.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх