Последние комментарии

  • Александр Белевцов
    Дмитрий Вы НЕ правы нацики не готовы умирать за страну им платят!!! они наемники!!!, к тому же они помазаны кровью, е...Яков Кедми выступил с неутешительным прогнозом на ТВ Россия 1 и сравнил ситуацию с распадом СССР
  • Кондрахин Сергей
    "...как это сделать без слома системы непонятно.."! Кто бы объяснил - что подразумевается под "слом системы"? Какой с...Яков Кедми выступил с неутешительным прогнозом на ТВ Россия 1 и сравнил ситуацию с распадом СССР
  • Maxim Макс.
    Нееее! Мы готовы ныть, пуская слюни, ругать власть, ждать когда придёт правительство, которое будет нас кормить и пои...Яков Кедми выступил с неутешительным прогнозом на ТВ Россия 1 и сравнил ситуацию с распадом СССР

Эльвира Набиуллина заявила, что частные инвестиции нужны России как воздух, не там роете госпожа банкир

Глава ЦБ Набиуллина понизила прогноз роста ВВП России в 2019 году до 0,8-1,3% с 1-1,5% и пояснила, что нужны структурные реформы, если я правильно понял ее расплывчатые экивоки в Госдуме.

Выступая перед депутатами Госдумы Эльвира Сахипзадовна как и всегда пыталась увлечь нас ложным целеполаганием, а также вторичными целями, уверяя, что рост экономики сдерживает недостаточный приток частных инвестиций.

«Экономический рост, по оценкам ЦБ, сейчас сдерживается прежде всего структурными факторами, с учетом того, что мы не можем рассчитывать на благоприятную внешнюю конъюнктуру, а глобальный рост вызывает все больше и больше сомнений. Это означает, что с реализацией структурных реформ нельзя терять времени, иначе не добиться роста частных инвестиций, которые критически необходимы для роста нашей экономики»,

— сообщила Набиуллина.

Сколько можно об одном и том же?.. Тем более, что это в корне ложный посыл, уводящий нас в никуда! Все неолиберальные чиновники в нашем правительстве, исповедуют мантру о недостатке инвестиций, слишком большой роли государства и дальнейшей приватизации российских активов.

Но позвольте, они что, считают нас за мальчиков, ничего не смыслящих в экономике? Может мы и не читали Адама Смита по ночам (они, впрочем, тоже!), но знаем, что рост экономики возможен лишь в единственном случае, повышении доходов населения и увеличении внутреннего спроса… Все остальное от лукавого!

Но Медведев, Набиуллина, Силуанов и Кудрин, пользуясь экономической безграмотностью президента Путина, представляют ему второстепенные экономические ориентиры.

Я лично видел, как президент с восторгом рассказывал о «плавающем» курсе рубля, который присутствует только у нас и в Бразилии. У которой точно такие же проблемы в экономике. Однако президента убедили в том, что отказавшись от выполнения конституционной обязанности по поддержке рубля и поддерживая доллар – Центробанк совершает благо!

P.S. Даже и не знаю как это можно прокомментировать.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх