РИАП "АПРАЛ" МТ

936 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Эльвира Набиуллина заявила, что частные инвестиции нужны России как воздух, не там роете госпожа банкир

Эльвира Набиуллина заявила, что частные инвестиции нужны России как воздух, не там роете госпожа банкир

Глава ЦБ Набиуллина понизила прогноз роста ВВП России в 2019 году до 0,8-1,3% с 1-1,5% и пояснила, что нужны структурные реформы, если я правильно понял ее расплывчатые экивоки в Госдуме.

Выступая перед депутатами Госдумы Эльвира Сахипзадовна как и всегда пыталась увлечь нас ложным целеполаганием, а также вторичными целями, уверяя, что рост экономики сдерживает недостаточный приток частных инвестиций.

«Экономический рост, по оценкам ЦБ, сейчас сдерживается прежде всего структурными факторами, с учетом того, что мы не можем рассчитывать на благоприятную внешнюю конъюнктуру, а глобальный рост вызывает все больше и больше сомнений. Это означает, что с реализацией структурных реформ нельзя терять времени, иначе не добиться роста частных инвестиций, которые критически необходимы для роста нашей экономики»,

— сообщила Набиуллина.

Сколько можно об одном и том же?.. Тем более, что это в корне ложный посыл, уводящий нас в никуда! Все неолиберальные чиновники в нашем правительстве, исповедуют мантру о недостатке инвестиций, слишком большой роли государства и дальнейшей приватизации российских активов.

Но позвольте, они что, считают нас за мальчиков, ничего не смыслящих в экономике? Может мы и не читали Адама Смита по ночам (они, впрочем, тоже!

), но знаем, что рост экономики возможен лишь в единственном случае, повышении доходов населения и увеличении внутреннего спроса… Все остальное от лукавого!

Но Медведев, Набиуллина, Силуанов и Кудрин, пользуясь экономической безграмотностью президента Путина, представляют ему второстепенные экономические ориентиры.

Я лично видел, как президент с восторгом рассказывал о «плавающем» курсе рубля, который присутствует только у нас и в Бразилии. У которой точно такие же проблемы в экономике. Однако президента убедили в том, что отказавшись от выполнения конституционной обязанности по поддержке рубля и поддерживая доллар – Центробанк совершает благо!

P.S. Даже и не знаю как это можно прокомментировать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх