РИАП "АПРАЛ" МТ

937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

После встречи с главой КНР Путин заявил, что товарооборот превысил установленный порог и достиг $108 млрд

После встречи с главой КНР Путин заявил, что товарооборот превысил установленный порог и достиг $108 млрд

Ну что же, отношения между Россией и Китаем давно перешли в разряд стратегических и это не может не радовать.

Однако оптимизм присутствует лишь до той поры, пока мы не узнаем структуру товарооборота между нашими странами. Так вот, экспорт России, это в основном нефть, газ и лес (до 75%). Ну и еще советские военные технологии… А импорт, это айфоны, гаджеты и прочий ширпотреб, который мы разучились делать по причине монетаристской политики властей!

И это не может не тревожить. Вон в США поставили себе задачу обеспечить себя нефтью, хотя могли напечатать долларов и закупать ее у арабов, но добились этой цели и даже начинают ее экспортировать. Конечно, Америка — это наш основной геополитический противник, но учится должно и нужно даже у врагов.

А то сейчас уже из космоса видны огромные проплешины в вековой сибирской тайге, которую успешно вырубают и вывозят к себе в Китай наши азиатские соседи. И взамен поставляют нам машины, станки и оборудование (57%), а также разный ширпотреб, которым завалены магазины. То есть теперь старший брат, это КНР, а мы стали их сырьевым придатком. Вставание с колен завершилось акробатическим кульбитом!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх