РИАП "АПРАЛ" МТ

937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Самый лучший ответ на санкции США, который мы так долго ждали

Самый лучший ответ на санкции США, который мы так долго ждали

Сегодня днём Минфин и ЦБ наконец-то решились на прекращение валютных интервенций.

Не знаю, что их сподвигло на это, вероятно нечто экстраординарное, но они начали атаку на доллар, прекратив его покупку. Я грешным делом думал, что этого никогда не произойдёт.

И это может стать переломным моментом в санкционной войне, поскольку санкции США без поддержки нашей компрадорской и продажной элиты из ЦБ и Минфина лишены своего главного козыря. Как если у ядовитой гадины вырвать клыки, после чего она сможет шипеть и плеваться ядом, но не сможет ужалить!

Означает ли это начало структурных реформ в экономике, или их вынудили прекратить покупку зелёных фантиков под угрозой расстрела, покажет время. Но пока российская валюта отыграла больше рубля у доллара и евро и торги закрылись в зелёной зоне. ЦБ заявил, что:

«Решение принято в целях повышения предсказуемости действий денежных властей и снижения волатильности финансовых рынков».

Следующим шагом должна стать отмена бюджетного маневра и превращения рубля в полноценную инвестиционную валюту. Что для англосаксов подобно смерти и фактически ставит крест на долларе, как основной резервной валюте.

P.S. Самый главный твой враг, это ты сам! И если Россия перестанет уподобляться унтер-офицерской вдове, которая сама себя высекла, то у нас всё получится.

Иван Забелин, специально для РИАП «АПРАЛ»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх