РИАП "АПРАЛ" МТ

937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Силуанов заявил, что снижение цены на нефть негативно скажется на россиянах

Силуанов заявил, что снижение цены на нефть негативно скажется на россиянах

Удивительное высказывание вице-премьера Силуанова: повышение цены на нефть почему-то не сказывается, а понижение непременно скажется.

Растет ли цена на нефть или падает, цены на заправках постоянно увеличиваются, что вызывает недоумение. За 20 лет «долгое государство Путина» создало экономическую модель, при которой россиянам жить становится все хуже, но парадоксальным образом растет количество долларовых миллиардеров, которое уже превышает все допустимые пределы и напоминает пир во время чумы!

«Конечно, это скажется на курсе, на инфляции — в меньшей степени, чем если бы не было бюджетного правила, но безусловно, мы это почувствуем на себе… Хорошо, что мы сейчас готовы, что у нас резервы есть»,

— заявил Антон Силуанов.

Теперь о резервах… В начале нулевых они создавались именно для того, чтобы западные хозяева могли в любое время получить с России долг, и не только государственный, но и корпоративный! И ни для чего другого. Именно поэтому накопленные там богатства являются «священной коровой» и не подлежат использованию для развития экономики, выплаты пенсий и пр.

А Силуанов и Набиуллина находятся на острие американских санкций и бюджетным правилом, а также постоянным ослаблением рубля не дают экономике развиваться.

И вот какой вопрос волнует не только меня, но и всех россиян, которые интересуются негативными процессами, которые происходят в нашей экономике — отдает ли себе отчет президент России, кто является для российской экономики настоящим тормозом?

Тут недавно Медведев с пафосом заявил, что скоро вся Россия превратится в одну большую стройку и надо контролировать цены на стройматериалы (цемент, бетон, гравий и пр.), но что это означает на деле? С помощью пенсионной реформы, повышения акцизов на бензин, увеличения НДС и т.д. и т.п., с народа выкачали громадные средства и теперь будут распределять их среди аффилированных с государством компаний.

То есть Путин еще раз подтвердил, что окончательно стал президентом богатых (как Макрон во Франции) и идет дальнейшее перераспределение денежных средств от бедных к богатым. Что с этим делать?..

Поменять президента мы не сможем, поскольку только что выразили ему всенародную поддержку, но давайте не будем уподобляться унтер-офицерской вдове, которая сама себя высекла! В рамках демократических процедур, мы вполне можем привести к власти на местах людей с социалистическим мировоззрением, но для этого надо перестать давить диваны и проявлять политическую активность. Иначе с нас так и будут сдирать последнюю рубаху!

P.S. На вопрос, как бороться с бедностью, Уго Чавес заявил, надо дать власть бедным… И все!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх