РИАП "АПРАЛ" МТ

937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Россия и Китай намерены заключить соглашение о переходе на расчеты в национальных валютах

Россия и Китай намерены заключить соглашение о переходе на расчеты в национальных валютах

/РИАП АПРАЛ/ На официальном портале правовой информации опубликовано распоряжение Правительства России от 03.06.2019 № 1186-р «О подписании соглашения между Правительством Российской Федерацией и Правительством Китайской Народной Республикой о расчетах и платежах».

Данным документом одобрен представленный Минфином РФ и согласованный с МИД РФ проект Соглашения между правительствами России и КНР о расчетах и платежах.

Также Минфину РФ поручается осуществить подписание этого Соглашения, при необходимости внеся в него изменения, не имеющие принципиального характера.

Статья 1 указанного проекта Соглашения содержит формулу о том, что межстрановые расчеты между Россией и КНР могут осуществляться с использованием иностранной валюты, валюты РФ (рубли) и КНР (юани). Выюор валюты платежа должен согласовываться хозяйствующими субъектами РФ и КНР самостоятельно.

Статья 2 проекта соглашения также предполагает, что Москва и Пекин взаимодействуют в области функционирования национальных платежных систем, а также способствуют осуществлению трансграничных расчетов в национальных и других валютах. Государственные органы должны оказывать коммерческим банкам помощь в присоединении к платежным системам, действующим в других государствах.

Последующие статьи создают юридическую основу для проведения операций торгового и инвестиционного финансирования в национальных валютах, трансграничного перемещения денежных средств в национальных валютах в наличной форме и посредством переводов с использованием корреспондентских счетов.

Предусмотрены также меры противодействия незаконному обогащению с использованием национальных валют.

Соглашение должно вступить в силу с даты его подписания уполномоченными представителями РФ и КНР. Оно должно действовать неопределенный срок, до тех пор, пока одна из сторон не заявит о выходе из этого соглашения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх