РИАП "АПРАЛ" МТ

937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

27 марта — Всемирный День театра

27 марта — Всемирный День театра

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня Всемирный День театра. Во всех регионах России сегодня широко проводятся мероприятия в целях пропаганды театрального искусства, привлечения людей на театральные постановки, чествование лучших мастеров театра и кино.

По данным последнего опроса ВЦИОМ, доля россиян, посещающих театры, выросла с 2008 года с 28% до 48%. Но 34% практически не бывает в театрах, а 18% никогда не были в театре. Об этом сегодня сообщило ТАСС.

Всемирный день театра (World Theatre Day) установлен в 1961 году IX конгрессом Международного института театра (International Theatre Institute, ITI) и ежегодно 27 марта отмечается Центрами ITI и международными театральными обществами. Традиционно он проходит под единым девизом: «Театр как средство взаимопонимания и укрепления мира между народами».

ВЕСЬ МИР — ТЕАТР — константа культуры. Театр жизни, представление о жизни как о театре. Идея, что весь мир — это театр, буквально пронизывает разные стороны жизни и разные эпохи.

Почему люди так любят театр?

Театр является одним из самых мощных человеческих эгрегоров. Более сильными эгрегорами, пожалуй, являются лишь религиозные эгрегоры.

Эгрегор — внешняя по отношения к человеку энергоинформационная система, которая существует за счет энергии человеческих чувств, но, в то же время, дает людям чувство единения с другими людьми, подключенными к этому же эгрегору.

Зрители в театре, поддаваясь как бы гипнотическому воздействию сюжета и игры актеров, переживают чувства, близкие к экстазу, ощущают единение с множеством людей, которые присутствуют в помещении театра.

Поэтому театр всегда был идеологическим учреждением, как бы это ни скрывалось. И сильные мира всего это всегда понимали и использовали.

А идея Всемирного Дня театра звучит так: «Театр как средство взаимопонимания и укрепления мира между народами».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх