РИАП "АПРАЛ" МТ

938 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Далекая станция Шиес становится катализатором протестных настроений на Русском Севере

Далекая станция Шиес становится катализатором протестных настроений на Русском Севере

На станции Шиес в Архангельской области вновь возобновилось строительство забора вокруг стройки и началось противостояние граждан и Росгвардии.

Небольшая станция на Русском Севере стала центром протестов против превращения Архангельской области в полигон для свалки мусора. Причем мусор предполагают завозить аж из самой Москвы. При этом столица России, которая является одним из крупнейших мировых мегаполисов, действительно задыхается от мусора и его необходимо где-то складировать.

Однако российские власти, как и всегда решили сделать все тихо и келейно, без привлечения общественности и обсуждения данных проектов в прессе. Но в этот раз что-то пошло не так и народ вступил в жесткое противостояние с властями.

Президенту Путину все чаще приходится отвлекаться от государственных дел и реагировать на народные протесты… То в Шиесе, то в Екатеринбурге, то еще где-нибудь! Причем если в Екатеринбурге протесты возымели свое действие и строительство храма перенесли из злополучного сквера, то на северной станции возобновили строительство забора вокруг стройки. Вчера (4 июня) опять произошла стычка активистов с ОМОНОМ и были задержаны 7 человек.

Почему усиливается протестная активность и под различными предлогами протестующие выходят на улицы?

Боюсь показаться банальным, но все началось с пресловутого повышения пенсионного возраста, когда народ почувствовал себя обманутым и понял, что его мнение абсолютно не интересует власть.

И к большому сожалению для всех, протесты принимают перманентную форму, а к сентябрьским выборам можно ожидать пика противостояния между властью и народом. Как его избежать? Сделать то, что все равно придется делать рано или поздно, отменить пенсионную реформу!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх