РИАП "АПРАЛ" МТ

936 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Индекс деловой активности в Китае несколько снизился

Индекс деловой активности в Китае несколько снизился

/РИАП АПРАЛ/ Индекс деловой активности (PMI) всегда рассматривается относительно отметки в 50 пунктов.

Если PMI оказывается выше этого показателя, то это означает расширение деловой активности. Если же PMI меньше 50 пунктов, то это отражает сокращение активности.

Сегодня стало известно, что в промышленности КНР в апреле PMI удержался выше этой психологической отметки в 50 пунктов, хотя оказался несколько ниже, чем в марте 2019 года, когда PMI был равен 50,5 пунктам. По оценкам государственного статистического управления КНР, в апреле он составил 50,1 пункта.

В феврале текущего года наблюдалось сокращение деловой активности, при этом PMI составил 49,2 пункта. Это оказалось худшим показателем за последние три года. Об этом сообщает сегодня «Московский комсомолец».

Однако, по данным Национального бюро статистики КНР, несмотря на снижение PMI относительно марта, в апреле зафиксирован второй по величине пик с ноября 2018 года.

Также сообщается, что в сфере высоких технологий наблюдается наибольший рост PMI, также оживление наблюдается в сфере внешней торговли, несмотря на торговую войну с США. Отмечается, что целом в бизнесе КНР наблюдается рост маржинальности прибылей, в том числе и в сегменте малых предприятий.

Об этом сегодня сообщает ИА Regnum.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх