РИАП "АПРАЛ" МТ

936 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Госдума выделит 17,4 млн рублей, чтобы оценить мнение граждан о ее работе

Госдума выделит 17,4 млн рублей, чтобы оценить мнение граждан о ее работе

/РИАП АПРАЛ/ В электронной системе государственных закупок появился лот для проведение конкурса на осуществление изучения общественного мнения граждан о работе Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и рассматриваемых в ходе весенней сессии 2019 года проектов законов.

Объявленная стоимость конкурса составляет 17,4 миллиона рублей. Победитель, выявленный по результатам конкурса, должен будет на эти деньги провести серию общероссийских телефонных опросов, а также серию интервью с представителями целевых групп.

Техническим заданием конкурса установлено, что телефонные опросы и интервью должны проводиться не менее чем в 120 населенных пунктах не менее чем в 40 субъектах страны.

В обосновании необходимости проведения такого социологического исследования говорится, что в реальной жизни граждане не мыслят категориями законов и национальных проектов. В связи с этим возникает необходимость оценки существующего общественного запроса на совершенствование законодательства и его перевода на юридический язык. Об этом сегодня сообщает «Интерфакс».

Также сообщается, что на официальном портале государственных закупок Госдума опубликовала еще один заказ на сумму 21 млн 287 тыс.

рублей. Техническое задание, приложенное к этому лоту, предусматривает проведение мониторинга реализации трех принятых Госдумой законов, в ходе которого победитель конкурса должен будет дать оценку фактических положительных и отрицательных последствий принятия этих законов. Однако в документах конкурса не указывается о каких именно законах идет речь.

Вообще-то, думается, что проведение такого рода социологических исследований должно быть повседневной практикой парламентских партий, представленных в Государственной Думе. Именно партии должны «держать руку на пульсе народа», а иначе зачем они нужны?

Глядишь, и деньги можно было бы сэкономить. Но тогда на что будут жить компании, специализирующиеся на социологических опросах и не несущие никакой ответственности за данные, которые они представят в отчетах о выполнении описанных выше государственных заказов?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх