РИАП "АПРАЛ" МТ

937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Вносятся изменения в законодательство о публичных мероприятиях

Вносятся изменения в законодательство о публичных мероприятиях

/РИАП АПРАЛ/ В Государственную Думу РФ группой депутатов внесен законопроект №715468-7, в соответствии с которым должны быть внесены изменения в законодательство о проведении публичных мероприятий.

В проекте закона говорится, что организатор публичного мероприятия и его уполномоченное лицо должны будут иметь специальный отличительный знак.

Также законопроект содержит новое определение понятия публичного мероприятия:

Публичное мероприятие — открытая, мирная, доступная каждому, проводимая в форме собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования либо в различных сочетаниях этих форм акция, осуществляемая по инициативе граждан Российской Федерации, политических партий, других общественных объединений и религиозных объединений, в том числе с использованием транспортных средств.Целью публичного мероприятия является свободное выражение и формирование мнений, а также выдвижение требований по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни страны и вопросам внешней политики.

Вносятся также изменения в порядок подачи уведомления о проведении публичного мероприятия: оно должно быть подано не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх