РИАП "АПРАЛ" МТ

937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Отечественная операционная система «Аврора» будет использоваться на планшетах переписчиков населения

Отечественная операционная система «Аврора» будет использоваться на планшетах переписчиков населения

/РИАП АПРАЛ/ В 2020 году будет проведена очередная перепись населения. Ее отличие от предыдущих, в частности, в том, что в портфелях переписчиков вместо кипы бланков будут находиться специальные планшеты.

Компания «Ростелеком» к настоящему времени разработала отечественную операционную систему «Аврора» (ОС «Аврора») для проведения переписи населения в 2020 году.

Предполагается, что правительство страны примет специальное решение о поставке планшетов, функционирующих на основе ОС «Аврора». Об этом сегодня сообщило ТАСС со ссылкой на главу «Ростелекома» Михаила Осеевского.

Также сообщается, что объем поставки планшетов на базе ОС «Аврора» может составить несколько сотен тысяч гаджетов. Если это будет осуществлено и если ОС «Аврора» хорошо зарекомендует себя в работе переписчиков населения, то это будет означать большой успех отечественной школы системного мобильного программирования. Так как это практически подтвердит, что отечественная разработка ОС «Аврора» является полноценным конкурентом ОС на базе «Андроид», разработчиком которой является американская компания Google.

Но не планшетами едиными занимается «Ростелеком». Ранее он объявил о своем участии в конкурсе на поставку 100 тыс.

смартфонов с предустановленной операционной системой «Аврора».

«Ростелеком» намерен участвовать в конкурсе на поставку смартфонов для федеральных государственных служащих, которые в целях информационной безопасности должны отказаться от гаджетов, функционирующих на базе iOS и Андроид. Предполагается, что муниципальные служащие также начнут использовать смартфоны на базе отечественной ОС «Аврора».

Объявленная на портале госзакупок стоимость контракта закупки смартфонов для госслужащих составляет 3,7 млрд рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх