РИАП "АПРАЛ" МТ

937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Никто в мире не уважает тех, кто готов отказаться от государственного флага Отчизны и государственных символов своей Родины

Никто в мире не уважает тех, кто готов отказаться от государственного флага Отчизны и государственных символов своей Родины

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня стало известно, что Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) принял решение продлить отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Это означает, что российские спортсмены будут допускаться к международным соревнованиям только в нейтральном статусе, т.е. о них будут говорить как о спортсменах из России, выступающих под «капитулянтским» белым флагом.

К этой ситуации ВФЛА готовила российских спортсменов еще с декабря 2018 года. Заключалось это в том, что в соответствии с методичкой IAAF на каждого спортсмена готовился пакет документов с приложенной заявкой, содержащей просьбу допустить его к международным соревнованиям в нейтральном статусе.

Затем IAAF в течение месяца рассматривал эту заявку и кому-то разрешал, а кому-то не разрешал участвовать в соревнованиях даже в таком унизительном для гражданина России статусе.

По сути дела ВФЛА все эти месяцы готовила организованную капитуляцию наших легкоатлетов на милость чиновников из IAAF. И это делалось вместо того, чтобы поставить вопрос ребром: или все наши спортсмены выступают под российским флагом или ни один из них не будет участвовать в международных легкоатлетических соревнованиях.

А сейчас мы узнаем, что российские спортсмены продолжат выступать на международных соревнованиях в нейтральном статусе до тех пор, пока специальный антидопинговый орган IAAF не закончит проверку данных из московской лаборатории.

Есть вероятность, что это произойдет до старта чемпионата мира по легкой атлетике в Катаре. Об этом сегодня сообщает ТАСС.

Также сообщается о том, что этот специальный антидопинговый орган IAAF вовсе не торопится с завершением проверки, а потому судьба российских легкоатлетов по-прежнему «висит на волоске».

Некоторые аналитики считают, что этот антидопинговый скандал будет использован и в 2020 году, чтобы не дать возможность легкоатлетам из России выступать в статусе российских граждан и под российским флагом, с использованием российской государственной символики и государственного гимна России.

Может быть, пора уже заняться кадровым вопросом в ВФЛА. Если нынешние спортивные чиновники не способны решать проблемы на государственном уровне, то зачем мы их содержим на этих «теплых» должностях?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх