РИАП "АПРАЛ" МТ

937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Сергей Лавров заявил о недопустимости американских подходов к событиям в Венесуэле

Сергей Лавров заявил о недопустимости американских подходов к событиям в Венесуэле

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал ситуацию в Венесуэле в связи с попыткой государственного переворота, возглавляемого спикером парламента страны Хуаном Гуайдо.

Лавров заявил, что Россия в случае проведения заседания Совета Безопасности ООН по ситуации в Венесуэле будет исходить из недопустимости проводимой США политики.

Это заявление российский министр сделал в связи с тем, что США направили официальный запрос на проведение открытого заседания СБ ООН по Венесуэле 26 января.

Венесуэла — это страна в Южной Америке, которая в настоящее время переживает острый социально-экономический и политический кризис. Инфляция в 2018 году составила 1 700 000%, ВВП сократился на 15%, оттуда уехали уже более 3 млн человек, страна занимает 169 (из 180) место в Индексе восприятия коррупции, без работы остались порядка 1/3 населения. В стране острый дефицит, в том числе продуктов первой необходимости, продовольствия, медикаментов и бензина — при том, что Венесуэла является одним из крупнейших мировых нефтедобытчиков. Об этом сообщает ТАСС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх