РИАП "АПРАЛ" МТ

937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Губернатор Хабаровского края внес в краевую думу законопроект о прямых выборах глав районов

Губернатор Хабаровского края внес в краевую думу законопроект о прямых выборах глав районов

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня губернатор Хабаровского края Сергей Фургал использовал свое право законодательной инициативы. Он внес в краевую думу законопроект о введении прямых выборов глав районов Хабаровского края.

Выступая в краевой думе, Фургал заявил, что и губернатора, и глав районов должны выбирать сами жители. По его мнению, это повысит ответственность глав районов перед жителями, а не только перед депутатами районных советов, которые по действующему краевому законодательству избирают высших должностных лиц районных администраций. Об этом сегодня сообщает «Московский комсомолец».

Конечно, прямые выборы — это всегда более сложные и затратные мероприятия. И более длительные по сравнению с тем, как это делается сейчас, когда новый глава может быть назначен в результате одного голосования на собрании районных депутатов.

По новому же законопроекту кандидат в главы района должен будет не только отбираться конкурсной комиссией, но и провести ряд встреч с избирателями, чтобы убедить их в своих преимуществах по сравнению конкурентами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх