РИАП "АПРАЛ" МТ

936 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Началось объединение КНДР с Южной Кореей — пока только в спорте

Началось объединение КНДР с Южной Кореей — пока только в спорте

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня вице-министр спорта КНДР Вон Кил Ю дал интервью китайскому телеканалу, в котором заявил о приверженности Северной Кореи к выставлению объединенных с Южной Кореей команд на летних Олимпийских играх 2020 года в Токио.

По его словам, желание представить объединенные команды присутствует у населения обеих Корей.

Работа по формированию объединенных команд началась еще в конце прошлого года. А уже в феврале текущего года была достигнута договоренность о выставлении объединенных команд на квалификационные раунды по женскому хоккею, женскому баскетболу, дзюдо и гребле.

Однако не все идет гладко. По ряду вопросов имеются противоречия, которые должны быть сняты на инициируемых Южной Кореей переговорах. Об этом сегодня сообщает Интерфакс.

По мнению аналитиков, в ближайшие годы должно произойти объединение КНДР и Южной Кореи, причем новое государство будет создано в результате присоединения Южной Кореи к Северной. И формирование объединенных сборных олимпийских команд — это начало процесса создания единого корейского государства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх