РИАП "АПРАЛ" МТ

937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Минэкономразвития РФ намерено использовать механизм «регуляторной гильотины»

Минэкономразвития РФ намерено использовать механизм «регуляторной гильотины»

/РИАП АПРАЛ/ Департамент регулирующего воздействия Минэкономразвития РФ представил на официальном сайте ведомства концепцию «Механизма регуляторной гильотины».

Сообщается, что в России насчитывается более 9000 нормативных актов, устанавливающих обязательные требования, при этом часть из них — избыточные и неэффективные, а также устаревшие как морально, так и технологически.

В этих условиях любое предпринимательство находится под постоянной угрозой наложения штрафных и более серьезных санкций (вплоть до уголовного преследования), так как невозможно выполнить все имеющиеся обязательные требования, часть из которых противоречат друг другу.

Механизм «регуляторной гильотины» позволит провести их тотальный пересмотр. Это будет делаться в целях уменьшения регуляторной нагрузки на бизнес и отмены неэффективных, устаревших и избыточных обязательных требований.

По мнению министра экономического развития Максима Орешкина, такой порядок упростит ведение бизнеса, позволит предпринимателю сфокусироваться непосредственно на своей деятельности, и, в итоге, приведёт к росту малого и среднего предпринимательства в стране, а также созданию благоприятного инвестиционного климата.

Также сообщается, что нормативные акты планируется пересмотреть с широким участием всех заинтересованных сторон: экспертов, контролеров и регуляторов, а также предпринимательского сообщества, которое выступит одним из фильтров на пути неэффективных и избыточных требований.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх