РИАП "АПРАЛ" МТ

936 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Цена плацкартных билетов в поездах РЖД на летний период резко возросла

Цена плацкартных билетов в поездах РЖД на летний период резко возросла

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня стало известно, что билеты в плацкартные вагоны на летние месяцы подорожали на 65–100%.

Об этом сообщило в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) Общероссийское объединение пассажиров (ООП).

В письме говорится, что по данным ООП, больше всего подорожали железнодорожные путешествия на июнь-июль из Москвы в Калининград и Адлер. Этот вывод был сделан на основе мониторинга цен по 12 направлениям, включая поезда из Москвы в Санкт-Петербург, Адлер, Калининград, Ростов-на-Дону, Казань, Смоленск и другие города. Для оценки и сравнения показателей цен, говорится в письме, были выбраны случайные даты рейсов в выходные и рабочие дни.

Самый большой рост в июне-июле 2019 года по отношению к маю зафиксирован на направлениях Москва–Калининград (+100%, 4021 рубль), Москва–Адлер (+97%, 4143 рубля) и Новосибирск–Томск (+93%, 1507 рублей). Меньше всего подорожал проезд из столицы в Санкт-Петербург, Смоленск и Псков. Но и здесь увеличение оказалось значительным — на 65–68%.

Об этом сегодня сообщают «Известия».

Также сообщается, что в Федеральной пассажирской компании (дочерней структуре РЖД) отрицают резкий рост стоимости проезда в плацкарте. Они назвали данные ООП ошибочными, так как сравнивались, к примеру, «акционные» билеты с полным тарифом.

Большую разницу в цене там объясняют сезонной индексацией тарифов и проводимыми скидочными акциями.

Однако ООП рассчитывает на то, что ФАС заинтересуется железнодорожным ценообразованием и монопольными прибылями, которые начала извлекать «дочка» РЖД. В случае, если ФАС согласится с фактами, приведенными в письме ООП, на Федеральную пассажирскую компанию может может быть наложен значительный штраф.

Известно, что цены на проезд в плацкартных вагонах устанавливается государством в лице ФАС, а выпадающие доходы РЖД компенсируются из госбюджета. «Как при этом цены могут так резко возрастать?» — это вопрос, конечно, очень «интересный» для миллионов пассажиров РЖД.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх